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アヒージョってどんな料理?

アヒージョはオリーブオイルとニンニクで具材を煮込む小皿料理で、スペイン料理のお店で大人気の料理のひとつです。スペイン料理なんて聞くと、自宅では作れないレシピだと思いがちですが、実はアヒージョ、誰でも簡単に作れてしまうのです。

超簡単! アヒージョの作り方

とっても簡単にできちゃう「海老のアヒージョ」の作り方です。材料も作り方もとってもシンプル簡単です。

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■アヒージョ レシピ 用意するもの

オリーブオイル・・・100ml
にんにく・・・・・・20g
小エビ・・・・・・・10尾
塩とバター・・・・・適量

■アヒージョ レシピ 作り方1.オリーブオイルとニンニクをフライパンで炒める

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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒めます。低温でじっくり温めることによって、ニンニクの良い香りが出ます。

■アヒージョ レシピ 作り方2.塩とバターで味を調える

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オイルが温まったら、バターと塩を入れて味を整えましょう。

■アヒージョ レシピ 作り方3.小エビを入れる

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最後に小エビを入れて、しばらく弱火で火を通したら・・・

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完成です!

最後に

いかがでしたか? アヒージョがこんなに簡単にできてしまうなんて、驚きですよね。

動画ではめちゃめちゃおいしいアヒージョの作り方を45秒で解説しています。早速チェックして今晩のおかずにおすすめですよ。

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ビエボ編集部

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