1. TOP
  2. フード・ドリンク

【簡単トマトレシピ】炊飯器で豚バラ肉と白菜のトマト煮込みを作る方法

 長時間火を使わない簡単トマトレシピ

長時間火を使って煮込むと焦げ付いたり煮込みすぎたり…なんてことになる場合もありますよね。こちらの炊飯器レシピは軽く火を通す以外に火は使わず、肝心の煮込み部分で炊飯器を使うので、簡単にとろーり美味しい煮込み料理が作れちゃいます。

■【簡単トマトレシピ】材料

白菜
豚バラ肉
トマト缶
コンソメ
レモン

▼お好みで
ローリエ
はちみつ
ガーリック

■【簡単トマトレシピ】作り方1

WS000001
白菜を一口大に切ります。

WS000000

豚バラ肉も同様に一口大に切ります。

■【簡単トマトレシピ】作り方2

WS000002

豚バラ肉に焼き目をつけます。
WS000004
豚バラ肉を引き上げ白菜を炒めたら、トマト缶、コンソメを入れ混ぜながら沸騰させます。

■【簡単トマトレシピ】作り方3

WS000005

レモンを一口大サイズに切ります。

WS000006

炊飯器に準備した全ての材料を入れて行きます。豚バラ肉、レモン、お好みでローリエ、はちみつ、ガーリックをいれます。

WS000007

最後に白菜のトマトソースを入れ、炊飯器のスイッチを押したら一時間待つだけです。

WS000008

とろとろ白菜とやわらかい豚肉のトマト煮込みの完成です。

最後に

こちらのレシピを使えば、煮込み過ぎて水分がとぶ、なんて失敗もありませんので、ぜひ作って見て下さいね。やわらかく煮込まれたとろとろの白菜と豚肉は絶品です。切って炒めて1時間待つだけなので、忙しいお母さんやお父さんにも味方なレシピです。子供と一緒に、彼氏への手料理に、仕事終わりに、ぜひどうぞ!

▼おすすめ記事
炊飯器レシピ!ほくほく簡単クリームシチュー
簡単!炊飯器クッキング~アップルチョコケーキ編~
炊飯器で作る!激旨トマトごはん

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。