1. TOP
  2. フード・ドリンク

炊飯器料理したいけど、ちょっと勇気が出ない方へ

このレシピでうまくいかなかったとしても、フライパンでもう一度焼いたり、そぼろとして利用できます。炊飯器レシピはタイマーも使えてとても便利です。失敗を恐れず、まずはこのレシピでチャレンジしてみましょう。

■炊飯器レシピ 材料

suihan1
挽肉・・・500g
玉ねぎ・・・1個
卵・・・1個
塩こしょう・・・適量
パン粉・・・適量
ナツメグ・・・適量
にんにく・・・2片
ナツメグ・・・適量
牛乳・・・適量

■炊飯器レシピ 玉ねぎ・ニンニクを切っていきます

suihan2
玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにします。

■炊飯器レシピ 玉ねぎ・ニンニクを炒めていきます

suihan3
フライパンに油をしいて、ニンニクを炒めます。香がでたら玉ねぎを入れよく炒めます。

■炊飯器レシピ パン粉の準備をします

suihan4
パン粉に牛乳を入れておきます。

■炊飯器レシピ 全ての材料を炊飯器に入れて混ぜます

suihan6
粘り気がでるまで良く混ぜ合わせてください。

■炊飯器レシピ 形を整えて、炊き上げます

suihan7
炊飯器にセットして通常通り炊きます。

■炊飯器レシピ お皿に盛りつけたら完成です

suihan8
お皿にのせてケチャップなどお好みの味をかけて完成です。

詳しい作り方は動画をチェック♪

最後に

朝タイマーをセットしておけば、夕食に合わせて炊くことができます。こどもを留守番させる夜など、温かくて栄養のある食事を準備することができて便利ですね。

ビエボでは「巨大お好み焼き」「巨大オムライス」などの炊飯器レシピもあります。おすすめ記事もぜひ参考になさってください。

▼おすすめ記事
お好み焼きレシピ!炊飯器で巨大お好み焼きを作る
炊飯器レシピ♪巨大オムライスを作る方法
【炊飯器レシピ】コーラで煮込みチキン

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。