1. TOP
  2. フード・ドリンク

餃子なのに1回しか包みません

今回ご紹介するレシピは、数名が食べれる分量でご紹介しています。しかし、餃子を1回しか包みません。

餃子のタネを作るところまでは普通の餃子と一緒です。最後にタネを1つにまとめ、まわりを餃子の皮で覆うため1回しか包まないのです。包む手間が省けて嬉しいですね。

早速、これってアリ?!の裏技のご紹介です。

■炊飯器レシピ 材料

gyouza1
★豚ひき肉・・・200g
・キャベツ・・・6/1個
・ニラ・・・1/2束
★しょうが・・・1かけ
★にんにく・・・1かけ
・餃子の皮・・・9枚
★ゴマ油・・・大2
★片栗粉・・・小2
★鶏ガラスープの素・・・大1

■炊飯器レシピ 野菜をみじん切りにします

gyouza2
ニラ・キャベツをみじん切りにします。

■炊飯器レシピ 調味料・肉を加えます

gyouza3
★の材料を全て加えます。

■炊飯器レシピ まぜます

gyouza4
調味料が野菜・肉にいきわたるように、しっかり混ぜます。

■炊飯器レシピ 餃子の皮をしきつめます

gyouza5
炊飯器の鍋に薄くごま油でまくをつくります。そのあと、餃子の皮を敷き詰めます。

■炊飯器レシピ 餃子のタネを入れます

gyouza6
楕円形にまとめたタネを炊飯器に入れます。

■炊飯器レシピ 形を整えます

gyouza7
餃子の皮でタネを包むように形を整えます。蓋をするように、一番上に皮を1枚かぶせます。

■炊飯器レシピ 完成

gyouza8
通常通り炊飯したら完成です。

詳しい作り方は動画をチェック♪

最後に

餃子は包まないし、スイッチひとつ押せば調理が終了します。ごはんの準備時間が短縮になった分、ぜひ自分時間を楽しんでくださいね。

▼おすすめ記事
お好み焼きレシピ!炊飯器で巨大お好み焼きを作る
炊飯器レシピ♪巨大オムライスを作る方法
【プリンレシピ】炊飯器で巨大なプリンを作る方法

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。