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炊飯器レシピ♪使うのは炊飯器のみ!炊飯器ひとつでトマトパスタ

炊飯器レシピ 炊飯器のみでトマトパスタを作る方法

パスタの定番「トマトパスタ」。元々あまり難しい料理ではありませんが、それでも具材を切って、麺を茹でて、ソースを作って麺と絡めて…となると、少しめんどくさいと思ってしまう時もありますよね。工程を少しでも短縮できれば…安心してください、短縮できますよ。

フライパンや鍋ではなく、炊飯器を使うことによって、調理の工程を「具材を切る、ソースと麺を絡める」の2工程まで短縮可能!早速レッツトライ!

■炊飯器レシピ 炊飯器トマトパスタの材料

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▼材料(1人分)
パスタ・・・100g
ベーコン・・・2枚
ナス・・・1本
ズッキーニ・・・1/3
トマトソース・・・缶半分
コンソメ・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1

■炊飯器レシピ 炊飯器トマトパスタの作り方

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ズッキーニ、ナス、ベーコンを一口大に切ります。

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釜にトマトソースと水を入れたら、パスタを半分に折って入れます。

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先程切った具材と、コンソメとはちみつを入れます。

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通常の炊飯で炊き上げたら、あっと言う間に炊飯器トマトパスタの完成です!

■炊飯器レシピ 他のパスタも楽々調理

炊飯器では、トマトパスタ意外にも楽々調理出来てしまうパスタがあります!

その一部をご紹介。

サバ缶を使って、ガーリックただよう究極の手間なしパスタ
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【必要な材料】(2人分)
・スパゲティ 200g
・水 500ml
・麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・マーガリン 2ヘラ
・サバ缶 2/3缶
・しめじ 1株
・つけ合わせにブロッコリー(冷凍) 数個
・ガーリックチップ 適宜

 

 

【手順】
1.炊飯器に半分に折ったパスタ、しめじをばらばらに入れる
2.水、麺つゆ、サバ缶(汁も)を入れる
3.マーガリンを乗せ、炊飯器のスイッチを押してスタート
4.25分経ったらスイッチを切り、フタを開けてパスタをほぐし、冷凍のブロッコリーを入れる
5.フタをして置き、ブロッコリーがほっこりしたら完成。ガーリックチップはお好みで

 

抜粋:誰かに自慢したくなる!炊飯器で作れちゃうパスタレシピ集♪|CAFY [カフィ]

みんな大好き♪カルボナーラ
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【必要な材料】(2人分)
・パスタ 200g
・卵 2個
・ブロックベーコン 1/2本
・牛乳 120cc
・ブラックペッパー 適量
・粉チーズ 適量
・オリーブオイル 適量

 

 

【手順】
1.炊飯スイッチを押して、塩を入れた水が沸騰したら麺を入れる
2.(とばしてもOK)オリーブオイルを適量加え、ベーコンをお好みの焼き加減まで炒める
3.溶き卵、ベーコンをパスタの入っている炊飯器に入れ、牛乳を加える
4.炊飯スイッチをオフにして、粉チーズ、卵を加えてかき混ぜる
5.最後にブラックペッパー、塩をお好みで加える

 

抜粋:誰かに自慢したくなる!炊飯器で作れちゃうパスタレシピ集♪|CAFY [カフィ]

そのほか、ナポリタン、和風パスタなども炊飯器で調理可能!是非作ってみて下さい♪

詳しい作り方は動画をチェック♪
https://youtube.com/watch?v=nISr6XNAqI0

最後に

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パスタは大鍋で麺をゆでるのが面倒。吹きこぼれてしまう。いまいち柔らかくならない…。そんな一見簡単そうに見えるパスタ作りのめんどくさいあるあるを、炊飯器を使うことにより簡単解決!野菜を切って材料と麺と一緒に炊飯器をポチっとするだけで出来てしまうのですから、試してみる価値ありですよ。

麺を炊飯器に入れるために半分に折らなければならないのは、欠点と言えば欠点ですが…巻いても巻いても途切れないパスタと食事中に格闘するよりは食べやすいかも!?

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ビエボ編集部

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