1. TOP
  2. 裏技

裏技 一つだけ味玉を作りたくなった時の方法

ws000000

味玉って、なかなか一つだけを作ることはないですよね。大体何個か一緒に袋に入れて漬け込むかと思います。

ですが、何個もいらない!一つだけでいいんだ!そんな時もあることでしょう。

そこでこちらの裏ワザが大活躍!一つだけ味玉を作る方法を教えますよ。一人暮らしの方必見です。

■裏技 一つだけ味玉を作るために必要なもの

ws000001

▼必要な物
ゆで卵・・・1個
正方形に切ったキッチンペーパー・・・1枚
サランラップ
めんつゆ・・・大さじ1

■裏技 一つだけ味玉を作るには

ws000002

ゆで卵を正方形に切ったキッチンペーパーで包みます。小皿にサランラップを敷き、キッチンペーパーで包んだゆで卵を乗せましょう。

上からめんつゆを大さじ1杯ほどかけてください。

ws000003

サランラップを巻いて半日寝かせれば、完成です!

詳しい作り方は動画をチェック♪

最後に

ws000004

これで簡単に一つ分の味玉を作ることができましたね。

味玉の中を見てみると…白身の色が変わっていることがよくわかります!

一つ分の味玉を作る際は、是非マネして見てください。

▼おすすめ記事
半熟トロ~な「味玉」の簡単な作り方
半熟卵と固ゆで卵を同時に作る方法
【スープジャーレシピ】温泉卵の作り方

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。