1. TOP
  2. 裏技

みずみずしいスイカを一口サイズに♪

夏になると、あの美味しいフルーツが食べられますよね。そう、スイカです!

真夏の太陽の下、みずみずしくて美味しいスイカを食べる…なんという贅沢な時間でしょう☆

スイカはいつも三角状にして切っているという方も多いと思いますが、今回は食べやすい一口サイズに切る方法をご紹介いたします。

【スイカを一口サイズに切る方法1】半分にカットします

スイカを半分に切ります
まずはスイカを半分に切ります。

ケガをしないよう、十分にご注意ください!

【スイカを一口サイズに切る方法2】切り込みを3本入れます

スイカに切り込みを入れます
半分に切ったスイカの側面、片方に切り込みを3本入れます。
反対側にも切り込みを入れます
反対側も同じように、切り込みを3本入れましょう。

【スイカを一口サイズに切る方法3】淵に沿って包丁を入れます

淵にそって包丁を入れます
切断面の淵に沿って、包丁を入れていきます。
縦と横にも包丁を入れます
続けて、縦と横にも包丁を入れていきます。

【スイカを一口サイズに切る方法4】一口サイズになります

お好みで盛って完成です
スイカの皮と実が切り離されて、一口サイズになります♪

あとはお好みで盛り付けて完成です。

詳しい切り方は動画をチェック♪

最後に

いかがでしたか?

一口サイズに切ったスイカは、切り離した皮に盛り付けると、とても可愛くなりますよ☆

みなさんもぜひお試しくださいね。

▼おすすめ記事
食べなくてもわかる!おいしいスイカの選び方
かぼちゃの簡単で安全な切り方
【裏技】形をくずさず綺麗にケーキをカットする方法

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。