1. TOP
  2. フード・ドリンク

オムレツは湯せん?!温泉卵はカップラーメンの容器で?!画期的な「卵」レシピ5選

意外な方法で”上手に”作れる!裏技を使った「卵料理」のご紹介

eggs-1696310_640
photo by Pixabayの無料画像
卵はいろいろな食材と相性がいいですよね!料理でよく使われる方も多いと思います。

しかし卵料理は焦げ目がつきやすく、キレイな形を作るのが難しいところもあります。日常的に作るので、味だけでなく見た目も上手に完成させたいですよね。

そこで!とっておきの裏技をご紹介♪この調理方法で料理をすれば…今まで形がキレイに出来なかった「オムレツ」や、薄くてすぐに破けてしまった「錦糸卵」が上手に作れるようになりますよ!

作り方はフライパンを使わず、意外な物で調理する画期的な方法です。ビックリすると思うので、ぜひ試してみて下さい♪

☆レシピ①☆フライパン要らずの「湯せんオムレツ」


フライパンの代わりに使用するのは、ジップロックです。

具材をジップロックに入れて…「揉む」「茹でる」の2STEPで、なんと形も色もきれいなオムレツを作る事ができますよ。

☆レシピ②☆もう失敗しない!「カップ麺の容器で作る温泉卵」


茹ですぎて、いつもゆで卵になっていた!そんなあるある困ったを解決してくれるのが、この裏技です。

鍋ではなく「カップ麺の容器」でじっくり温めてるので、誰でも上手に温泉卵が出来ますよ♪

☆レシピ③☆レンチンするだけで破れない「錦糸卵」


今まで薄焼き卵が破れて困ってた!っていう方は必見です♪

レンジを使えば、破れることなく薄焼き卵が作れますよ。

☆レシピ④☆忙しい朝に嬉しい!手を汚さずに作れる「玉子サンド」


手を汚さず、洗い物なしで作れる「玉子サンド」のご紹介です。

これなら、忙しくてもパパッと出すことができますよ♪

☆レシピ⑤☆1個から作れる!「味玉」


自宅でラーメンを作る時のお供に!「味玉」いかがですか?

でも1人で食べるなら、味玉も1個でいいですよね。そんな時は、この裏技がおススメです♪

最後に

これで、今日から見た目も上手に卵料理が作れますね♪

ビエボでは、他にもたくさん「卵料理」の裏技をご紹介しています。ぜひ、こちらも試してみて下さいね。
▼おすすめ記事
【工作】個性的♪卵の殻で「貼り絵」を作る方法
裏技を使えば、簡単にイチゴのへたが取れる!
ザルなしで簡単!もやしの水切り方法

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。