1. TOP
  2. 裏技

スイカの美味しいところは…「中心」の部分!

WS000010
スイカは、中心部分が一番甘くて美味しいと言われてます。

甘味がギュッと詰まった中心部分を、みんなで仲良く食べれるように♪今回は、スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法をご紹介します。

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法①

WS000009
スイカの中心を意識して、半分に切ります。

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法②

WS000011
更にまた、半分に切ります。

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法③

WS000012
最後にもう一度、半分に切ります。

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法④

WS000013
次に、頂点を軸に3等分していきます。

■裏技 スイカの美味しい部分を均等に切り分ける方法⑤

WS000014
これで、完成です!

ご紹介した切り方によって、3等分に分けたスイカの頂点はどれも甘い部分になりました♪

詳しい方法は、こちらの動画をチェック♪

最後に

ちなみに、甘いスイカの見分け方って知っていますか?一番簡単な方法は、「スイカの模様」を見比べる事です。

甘いスイカは模様がくっきりしていて、さらにその模様がうねっています。お店で選ぶ際に、参考にしてみて下さいね♪

▼おすすめ記事
夏のフルーツ!スイカを一口サイズに切る方法
【フルーツ】食べたらシュワッ!不思議な炭酸フルーツの作り方
【アウトドア】キャンプやBBQで使える!便利な裏技術

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。