1. TOP
  2. フード・ドリンク

レンジで作る絶品「とりチャーシュー」の作り方をご紹介します。
電子レンジカンタンに作ることができ、晩酌のお共にぴったりです。
—————————
▼材料
とりもも肉・・・・2枚
塩コショウ・・・・少々
しょうゆ・・・・・大6
酒・・・・・・・・大4
みりん・・・・・・大4
はちみつ・・・・・大2
おろししょうが・・大1
おろしにんにく・・大1

▼手順
とりもも肉の両面に塩コショウを振っておきます。
皮を外にして丸めてタコ糸で縛ります。WS000084

耐熱容器に醤油、みりん、酒、はちみつ、おろししょうが、おろしにんにくを入れよく混ぜ合わせます。
この中にとりもも肉をいれ、よく馴染ませたら、クッキングシートで落とし蓋をします。WS000085

ふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱します。
終わったら取り出して、裏返し、同じ時間加熱します。
WS000086

レンジから出したらそのまま半日置いてください。
いい色になっていますので、ラップを外して、タコ糸を切ります。WS000087

食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りつけたら出来上がりです。WS000088

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。