1. TOP
  2. フード・ドリンク

◆材料:(3人前想定、ごはん2合の場合)

・ビール(黒ビールがおすすめ)・・・・・・350ml缶1本
・鶏肉(もも肉から揚げ用がおすすめ)・・・・・・100グラム
・枝豆・・・・・・60グラム(一掴み程度)
・コンソメ・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・小さじ1

◆ポイント
・「黒ビール」などコクの強いビールを使う。
・水の代わりにビールでごはんを炊きます。
ビールは数回に分けて入れることで、炭酸で泡立ってしまっても
正しい分量でビールを注ぐことができます。

どんなに料理が苦手でも、カンタン手軽においしいごはん。
そんな手抜き料理が『後輩めし』。

先輩からの急な「何か作って」に素早く対応できます。

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。