◆材料:(3人前想定、ごはん2合の場合)
・ビール(黒ビールがおすすめ)・・・・・・350ml缶1本
・鶏肉(もも肉から揚げ用がおすすめ)・・・・・・100グラム
・枝豆・・・・・・60グラム(一掴み程度)
・コンソメ・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・小さじ1
◆ポイント
・「黒ビール」などコクの強いビールを使う。
・水の代わりにビールでごはんを炊きます。
ビールは数回に分けて入れることで、炭酸で泡立ってしまっても
正しい分量でビールを注ぐことができます。
どんなに料理が苦手でも、カンタン手軽においしいごはん。
そんな手抜き料理が『後輩めし』。
先輩からの急な「何か作って」に素早く対応できます。