1. TOP
  2. フード・ドリンク

【豆レシピ】リメイク!節分の豆で作る”チョコ大豆”の作り方

豆レシピ 余った節分の豆は、美味しい”スイーツ”にリメイク

ws000005
節分で余った大豆を使って、チョコ大豆を作ってみてはいかがですか。

豆をそのまま食べるのに飽きてきた今、おすすめです♪

チョコ大豆 節分豆を美味しくリメイクしよう!

ws000000

材料はこちら↓↓

大豆(節分で余った豆)
ココア 大さじ4
砂糖  大さじ1
水   大さじ2

チョコ大豆 作り方1

ws000001

“ココア”と”砂糖”を、ダマが無くなる様に混ぜます。

■チョコ大豆 作り方2

ws000002

水を加えた後、火にかけまんべんなく混ぜます。

■チョコ大豆 作り方3

ws000003

沸騰したら”大豆(節分で余った豆)”を加え絡ませます。

絡ませた後は、冷蔵庫で冷やします。

■チョコ大豆 作り方4

ws000006

最後に別途ココアパウダーをまぶしたら、節分豆をリメイクした”チョコ大豆”の完成です。

詳しい作り方は動画をチェック♪

最後に

これだと飽きずに歳の数以上に食べれますね。

皆様に今年も”福”が来ますように♪

▼おすすめ記事
【節分】簡単!恵方巻きの作り方
節分の豆入れにもぴったり!”箱”の折り方
【アレンジ】お好み焼き風トースト

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。