1. TOP
  2. フード・ドリンク

ちょっとしたおつまみに!「自家製なめたけ」の作り方をご紹介します。
ごはんの上にのせておかずにしてもOK!
———————————————————————-
▼材料
えのき・・200g
醤油・・・大3
みりん・・大3
砂糖・・・大1
酢・・・・小1

▼手順
えのきは根元を切り取り、一口大にカットします。WS000023
フライパンに、えのき、醤油、みりん、砂糖、酢を入れて煮詰めて、完成です!WS000024WS000025
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

 

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。