1. TOP
  2. フード・ドリンク

ベーコンもお手軽に自宅でできちゃう!
簡単!自家製ベーコンの作り方をご紹介します。

———————————————————————————————————
▼材料
豚バラブロック・・・・400g
塩・・・・・・・・・・小2
ブラックペッパー・・・適量
砂糖(はちみつ)・・・大1
紅茶パック・・・・・・2つ
オリーブオイル・・・・小2

▼手順
①お肉に塩とブラックペッパーをすりこみます。

②ラップでくるんで表と裏を棒でたたきます。

③お肉に砂糖をすりこみます。

④ラップをして冷蔵庫で2-3時間寝かせます。

⑤オーブン皿にクッキングシートを敷き、その上に紅茶の葉っぱを広げます。

⑥網にお肉を乗せて、オリーブオイルをかけます。

⑦120°のオーブンで75分じっくり焼きます。

⑧焼けたら余熱で10分ほど放置し、取り出します。

⑨アルミホイルで包んでさらに10分放置して完成です。

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。