1. TOP
  2. フード・ドリンク

バターの風味に塩のアクセントが効いててやみつきです!

さつまいもで作る簡単おやつ!
カリカリ塩バターの作り方をご紹介します。

———————————————————————-
▼材料
さつまいも・・・約150g
薄力粉・・・・・大1
バター・・・・・30g
砂糖・・・・・・大2
塩・・・・・・・少々

▼手順
①サツマイモの皮をむき、2cm角サイズに切ります。

②軽く水にさらして水気を切ります。

③ビニール袋に入れて薄力粉を混ぜます。

④フライパンにバターをひいて弱火であたためます。

⑤さつまいもを入れて良く絡めます。

⑥くしが通ったら、砂糖と塩をまぶします。

⑦砂糖が透明になったら完成。

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。