1. TOP
  2. フード・ドリンク

みんな大好き!ポテサラ(ポテトサラダ)を一工夫。

マイルドなじゃがいもとパクチーのアクセントが新鮮なコントラストです。
———————————————————————-
▼材料
じゃがいも・・・・・2個
パクチー・・・・・・適量
無塩アーモンド・・・1~2粒
マヨネーズ・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・少々

▼手順
じゃがいもは一口大に切ります。

WS000004

アーモンドは潰して粗く刻みます。

WS000005

パクチーは粗く刻みます。

WS000006

じゃがいもを水の状態から加熱します。
吹きこぼれないように10分ほど加熱してください。

WS000007

火が通ったら、お湯を捨て、塩を振ります。
粗熱がとれるまでしばらく置いて冷ましてください。

WS000008

冷めたらパクチーを加え、マヨネーズで和えます。

WS000009

お皿に盛って、アーモンドをふりかけて完成です。

WS000010

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。