簡単にエスニック!インドの鳥料理はスパイシー&ジューシでビールに良く合います!
———————————————————————-
▼材料:2人分
鳥もも肉・・・・・200g
おろしにんにく・・小1
カレー粉・・・・・大1
ヨーグルト・・・・大2
ナンプラー・・・・大1/2
▼手順
鶏肉は一口大に切っておきます。
カレー粉、ヨーグルト、にんにく、ナンプラーを混ぜます。
よく混ぜ合わさったら、鶏肉をいれ、味がしみ込むように揉み込みます。
まぜおわったらビニール袋に入れ、半日寝かせます。
鶏肉を皮から焼いていきます。
中火で3~4分じっくり火を通してください。
ひっくり返してさらに中火で3~4分焼いたら出来上がりです。
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪