1. TOP
  2. フード・ドリンク

オクラのネバネバが病みつき!

オクラとささみのおかか和えの作り方をご紹介致します。
———————————————————————-
▼材料
ささみ・・・・3本
オクラ・・・・1パック
かつお節・・・1パック
めんつゆ・・・大1
酢・・・・・・小2
ごま油・・・・小1
醤油・・・・・小1/2
酒・・・・・・少々

▼手順
オクラはラップにくるんで2分半レンジで加熱しておきます。
加熱したら食べやすい大きさにカットします。

WS000051

ささみは酒を軽く振り、レンジで2分加熱します。

WS000052

火が通ったささみは割いて、オクラと一緒にボールに入れます。
酢、めんつゆ、醤油、ごま油をくわえてよく混ぜ合わせます。

WS000053

最後にかつお節をいれたら完成です。

WS000054

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。