1. TOP
  2. フード・ドリンク

シンプル&ジューシー。
しいたけのプルプル感とバルサミコ酢が良く合います。

———————————————————————-
▼材料:2人分
生しいたけ・・・100g
水菜・・・・・・1束
バルサミコ酢・・大1
塩・・・・・・・少々

▼手順
水菜はざく切りにしてお皿に盛っておきます。

WS000072

しいたけの石づきを切り落とします。

WS000073

笠に十字の切り込みを入れます。

WS000074

笠を下にして、トースターに並べ、1000wで5分加熱します。

WS000075

水菜に塩を少々ふりかけます。

WS000076

しいたけを水菜の上に並べ、バルサミコ酢を回しいれて完成です!

WS000077

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。