セロリにはイライラを抑える成分が含まれているってご存知でしたか?
火を使わず、レンジだけで簡単にできちゃう
セロリのスープを薬膳アドバイザーの星先生が紹介します!
セロリがきらいなお子さんでも美味しく食べれるので、ぜひ試してみてください!
———————————————————————-
▼材料
セロリ・・・・1/3
合いびき肉・・大1
お水・・・・・200cc
塩コショウ・・少々
醤油・・・・・少々
▼手順
セロリを茎は5mm程の幅で、葉っぱはざく切りにします。
セロリをカップに入れ、合びき肉、塩、こしょう、お水を入れます。
600wのレンジで2分半~3分加熱します。
最後に塩、こしょう、醤油で味を調えて完成です。
レモンを入れても美味しいですよ!
▼動画では調理のポイントやちょっとしたアレンジの方法もお伝えしています♪
▼撮影協力
・ママガク http://mamagaku.com/