1. TOP
  2. フード・ドリンク

定番肉じゃがを少しエスニック風にアレンジ。
カンタンでボリューム満点な一品です!
———————————————————————-
▼材料
じゃがいも・・・・2個
たまねぎ・・・・・1/2個
にんじん・・・・・1本
牛肉細切れ・・・・100g
にんにく・・・・・1片
ナツメグ・・・・・少々
こしょう・・・・・少々
塩・・・・・・・・小1
チリパウダー・・・小1
パセリ・・・・・・少々
オリーブオイル・・大1

▼手順
じゃがいも、にんじんは一口大、玉ねぎはくし形に切り、にんにくは潰して刻んでおきます。
鍋に水を張り、水の状態からにんじんを加熱します。WS000066
沸騰したらじゃがいもを加えて10分加熱します。
火が通ったらざるにあげて粗熱を取ります。WS000067
中華鍋にオリーブオイルを入れ温まったら、牛肉を炒めます。
塩、こしょう、ナツメグ、にんにくを加えます。WS000068
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。WS000069
じゃがいも、にんじんを加え、塩を加えます。WS000070
火を止めて、チリパウダーを加えます。WS000071
お皿に盛ってパセリを振りかけて完成です!WS000072
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

 

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。