1. TOP
  2. フード・ドリンク

さっぱりしていて、おなかも満足!
まぐろときゅうりのユッケの作り方をご紹介致します。
———————————————————————-
▼材料
まぐろ・・・1柵(180g位)
きゅうり・・1本
卵の黄身・・お好みで
醤油・・・・大2
ごま油・・・大2
にんにく・・少々

▼手順
まぐろ、きゅうりを5mmくらいの細切りにします。
どちらも切った後は水切りをしておきます。WS000050
まぐろに醤油大2、ごま油大2、にんにくチューブ少々を混ぜ合わせ、
ラップをかぶせ、30分程度冷蔵庫でなじませます。WS000051
食べる前にきゅうりをまぜて完成です。
卵の黄身をのせてもおいしいですよ!WS000052
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。