さっぱりしていて、おなかも満足!
まぐろときゅうりのユッケの作り方をご紹介致します。
———————————————————————-
▼材料
まぐろ・・・1柵(180g位)
きゅうり・・1本
卵の黄身・・お好みで
醤油・・・・大2
ごま油・・・大2
にんにく・・少々
▼手順
まぐろ、きゅうりを5mmくらいの細切りにします。
どちらも切った後は水切りをしておきます。
まぐろに醤油大2、ごま油大2、にんにくチューブ少々を混ぜ合わせ、
ラップをかぶせ、30分程度冷蔵庫でなじませます。
食べる前にきゅうりをまぜて完成です。
卵の黄身をのせてもおいしいですよ!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪