レンコンの食感がGOOD!
レモン汁を少しいれるので
コクがあるけれど、さっぱりと頂けます♪
———————————————————————-
▼材料
レンコン・・・・・・1ふさ
豚肉・・・・・・・・50g
マヨネーズ・・・・・大2
オイスターソース・・大1
レモン汁・・・・・・小2
砂糖・・・・・・・・小1
醤油・・・・・・・・小1/2
塩こしょう・・・・・適量
酢水・・・・・・・・適量
▼手順
レンコンは皮をむいてスライスし、酢水につけておきます。
豚肉を食べやすい大きさにカットします。
マヨネーズ 大2、オイスターソース 大1、レモン汁 小2、砂糖 小1、醤油 小1/2を混ぜてタレにします。
レンコンを炒めます。塩こしょうをササッとふりかけてください。
レンコンに火が通ったら、脇で豚肉を炒めます。
両方に火が通ったら、タレを絡めて炒めます。
お好みで青のりをまぶして完成です♪
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪