1. TOP
  2. フード・ドリンク

ちくわの甘みとしその風味が、豚肉の油で閉じ込められてとっても美味しい!
焼肉のタレともよく合います!
———————————————————————-
▼材料
ちくわ・・・・5本
しそ・・・・・12枚
豚バラ肉・・・4枚
片栗粉・・・・適量
塩胡椒・・・・少々
焼肉のタレ・・適量

▼手順
ちくわは1/4にカットしておき、豚バラ肉も同じくらいのサイズにカットします。
豚肉に塩胡椒、片栗粉をふります。WS000000

豚肉の上にしそとちくわをのせ、手前から巻き、爪楊枝を2本刺します。WS000001

火が通りやすいように半分にカットします。WS000002

両面に焦げ目がつくまでこんがり焼き、最後に焼肉のたれをいれて完成です!WS000003

WS000004
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。