ちくわの甘みとしその風味が、豚肉の油で閉じ込められてとっても美味しい!
焼肉のタレともよく合います!
———————————————————————-
▼材料
ちくわ・・・・5本
しそ・・・・・12枚
豚バラ肉・・・4枚
片栗粉・・・・適量
塩胡椒・・・・少々
焼肉のタレ・・適量
▼手順
ちくわは1/4にカットしておき、豚バラ肉も同じくらいのサイズにカットします。
豚肉に塩胡椒、片栗粉をふります。
豚肉の上にしそとちくわをのせ、手前から巻き、爪楊枝を2本刺します。
ちくわの甘みとしその風味が、豚肉の油で閉じ込められてとっても美味しい!
焼肉のタレともよく合います!
———————————————————————-
▼材料
ちくわ・・・・5本
しそ・・・・・12枚
豚バラ肉・・・4枚
片栗粉・・・・適量
塩胡椒・・・・少々
焼肉のタレ・・適量
▼手順
ちくわは1/4にカットしておき、豚バラ肉も同じくらいのサイズにカットします。
豚肉に塩胡椒、片栗粉をふります。
豚肉の上にしそとちくわをのせ、手前から巻き、爪楊枝を2本刺します。
この記事が気に入ったら いいね!しよう
ビエボの最新記事をお届けします