タレを絡めてレンジに入れるだけ!
豚バラチャーシューが15分でアッというまにできちゃう!
———————————————————————-
▼材料
豚バラブロック・・300g
醤油・・・・・・・大2
お酒・・・・・・・大2
みりん・・・・・・大2
しょうが・・・・・1cm程
にんにく・・・・・1cm程
▼手順
耐熱ボールに醤油、お酒、みりん、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜます。
ボールの中に豚バラ肉を入れてよく絡めます。
ラップをして1時間ほど寝かせます。
ボールにラップをしたまま、600wのレンジで5分加熱します。
これを表裏両方行ってください。
竹串を指して透明な肉汁が出てきたら完成です。
おつまみにもおがずにも♪
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪