1. TOP
  2. フード・ドリンク

タレを絡めてレンジに入れるだけ!
豚バラチャーシューが15分でアッというまにできちゃう!
———————————————————————-
▼材料
豚バラブロック・・300g
醤油・・・・・・・大2
お酒・・・・・・・大2
みりん・・・・・・大2
しょうが・・・・・1cm程
にんにく・・・・・1cm程

▼手順
耐熱ボールに醤油、お酒、みりん、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜます。
ボールの中に豚バラ肉を入れてよく絡めます。WS000013
ラップをして1時間ほど寝かせます。WS000014
ボールにラップをしたまま、600wのレンジで5分加熱します。
これを表裏両方行ってください。WS000015
竹串を指して透明な肉汁が出てきたら完成です。WS000016
おつまみにもおがずにも♪WS000017
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

 

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。