1. TOP
  2. フード・ドリンク

牡蠣がマヨネーズとみそと相性バツグン!
粉チーズを振りかけて、ピザ用チーズを一緒に乗せて焼いてもGood!

牡蠣とブロッコリーマヨみそホイル焼きの作り方をご紹介します。
———————————————————————-
▼材料
牡蠣・・・・・・150g
ブロッコリー・・適量
味噌・・・・・・大1
マヨネーズ・・・大1
みりん・・・・・大1
チーズ・・・・・お好みで

▼手順
味噌、みりん、マヨネーズを混ぜ合わせてタレを作っておきます。
牡蠣は良く洗って、酒を少量入れた熱湯で10秒ほど茹でます。WS000050

牡蠣はキッチンペーパーで水気を取ります。
WS000051

アルミホイルでお皿を作って牡蠣をのせます。

WS000052
茹でたブロッコリーを乗せ、タレをかけます。WS000053
チーズをお好みでかけて、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼いてください。WS000054

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。