1. TOP
  2. フード・ドリンク

ズボラでもカンタンにできちゃう!

イカのにんにくマヨポン炒めの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
イカ・・・・・中1枚
にんにく・・・1片
ポン酢・・・・大1
マヨネーズ・・適量
小ネギ・・・・お好みで
一味唐辛子・・お好みで

▼手順
イカは内臓を取り、食べやすい大きさにカットWS000055

フライパンに油をひき、にんにくを炒めます。WS000056

にんにくに色がついたら、イカを入れます。
イカの色が変わり、いい香りがしてきたら、ポン酢大1を入れ、よく絡ませます。WS000057

お皿にもったら、マヨネーズをかけて完成!
小ネギ、七味をかけても美味しいですよ♪WS000058

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。