1. TOP
  2. フード・ドリンク

食べ応えバツグンでおかずにもなる!
長イモの青のりバター炒めの作り方をご紹介致します。
—————————
▼材料
長イモ・・適量
バター・・20g
塩・・・・少々
青のり・・少々
片栗粉・・適量

▼手順
長イモは皮をむき、適当な大きさに切ります。WS000059

ビニール袋に長イモ、片栗粉を入れて良く振ってまぶしましょう。WS000060

フライパンにバターを入れ、中火で長イモを焼きます。
火が通ったら、最後に強火で焦げ目をつけます。WS000061

塩と青のりをかけて完成!
お好みでケチャップをそえても美味しいですよ!!WS000062
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。