1. TOP
  2. フード・ドリンク

トマトの瑞々しさと、生ハムの塩気がさっぱり美味しい!
カンタンで彩りもGOODなトマトと生ハムのカルパッチョの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
トマト・・・・・・・2個
生ハム・・・・・・・お好みで
しそ・・・・・・・・3枚
塩・・・・・・・・・少々
ブラックペッパー・・少々
酢・・・・・・・・・大1
オリーブオイル・・・大3
粉チーズ・・・・・・適量

▼手順
トマトは食べやすい大きさにカットします。
しそは細かく刻みます。WS000072

トマトはお皿に盛り、塩、ブラックペッパーを振りかけたら
生ハムをちぎって乗せます。WS000073

酢、オリーブオイルを回しかけます。WS000074

最後に粉チーズとしそをかけて完成です!WS000075

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。