1. TOP
  2. フード・ドリンク

安心でお手軽なユッケが自宅でできちゃう!
かんたん生ハムユッケの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
生ハム・・・80g
きゅうり・・1本
ごま油・・・大1
豆板醤・・・少々
にんにく・・適量
白ゴマ・・・適量
卵の黄身・・1個

▼手順
きゅうりは千切りにします。WS000159

生ハムも5mm程度の千切りにします。WS000160

ボウルにきゅうりと生ハム、ごま油を入れてよく混ぜたら、
にんにくと豆板醤を入れてさらに良く混ぜます。WS000161

真ん中がくぼむようにお皿に盛り、黄身をおとして、ごまをふったら完成です!WS000162

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。