1. TOP
  2. フード・ドリンク

おかずとしてもGOOD!食べ応えバツグン!
豚こま肉でシソバーグの作り方をご紹介致します。
—————————
▼材料
豚こま肉・・・250g
酒・・・・・・大1半
塩コショウ・・少々
しょうが・・・少々
にんにく・・・少々
大葉・・・・・10枚程度
片栗粉・・・・大2
マヨネーズ・・大1
サラダ油・・・適量

▼手順
豚こま肉に酒、しょうが、にんにく、塩コショウを良く揉み込みます。
マヨネーズ、片栗粉、大葉はちぎって加え、さらによく混ぜます。
WS000094

8~10等分に平たい形に整えます。片栗粉を軽く振ってください。WS000095
フライパンにサラダ油をひき、中火で焼きます。焦げ目がついてきたら裏返してください。
両面が焼けたら、最後に蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成!WS000096

WS000097
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。