1. TOP
  2. フード・ドリンク

お酒のおつまみだけでなく、ご飯のおかずにもなります!
胸肉のごまパン粉焼きの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
胸肉・・・・2枚
醤油・・・・大3
お酒・・・・大1.5
にんにく・・少々
パン粉・・・適量
白ゴマ・・・適量

▼手順
胸肉は厚さ1cm程度にそぎ切ります。
醤油、お酒、にんにくを混ぜ合わせ、胸肉にかけて馴染ませます。1時間ほど寝かせてください。WS000052

パン粉に白ゴマを入れて混ぜ、胸肉にまぶします。
フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きにします。両面に焦げ目がついたら完成!WS000053

白ゴマたっぷりがおすすめです!WS000054

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。