1. TOP
  2. フード・ドリンク

カンタン&ヘルシー♪晩酌のお供におすすめ!
キャベツともやしのナムルの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
キャベツ・・・・1/8
もやし・・・・・1/2袋
きゅうり・・・・1本
のり・・・・・・適量
ごま油・・・・・大1
鶏がらスープ・・小1弱
にんにく・・・・少々
白ごま・・・・・適量

▼手順
きゃべつをざく切りにします。
もやしと一緒に茹でます。WS000019

きゅうりは千切りにして、塩もみをします。WS000020

のりははさみで千切りにしてください。WS000021
ボールにごま油、鶏がらスープ、にんにくを入れてよく混ぜ合わせます。WS000022

きゅうりは水気を良く切り、茹でたもやしとキャベツをボールにいれて良く混ぜ合わせてください。WS000023

お皿に盛りつけて、のりを乗せたら完成!WS000024

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。