1. TOP
  2. フード・ドリンク

パターの風味としそのさわやかさが癖になる!
お酒のおつまみに最適な、エリンギのしそベーコンの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
エリンギ・・・2本
しそ・・・・・8本
ベーコン・・・4枚
バター・・・・10g
塩コショウ・・適量
醤油・・・・・適量

▼手順
エリンギは1/8程度に切っておきます。
ベーコンは半分に切っておきます。
ベーコンにしそとエリンギを乗せて、巻きます。WS000011

爪楊枝で止めます。WS000012

バターをひいて、中火でふたをして炒めます。WS000013

火が通ったら塩コショウ、醤油で味付けしてください。WS000014

完成です!WS000015

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。