パターの風味としそのさわやかさが癖になる! お酒のおつまみに最適な、エリンギのしそベーコンの作り方をご紹介します。 ————————— ▼材料 エリンギ・・・2本 しそ・・・・・8本 ベーコン・・・4枚 バター・・・・10g 塩コショウ・・適量 醤油・・・・・適量
▼手順 エリンギは1/8程度に切っておきます。 ベーコンは半分に切っておきます。 ベーコンにしそとエリンギを乗せて、巻きます。
爪楊枝で止めます。
バターをひいて、中火でふたをして炒めます。
火が通ったら塩コショウ、醤油で味付けしてください。
完成です!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪
この記事が気に入ったら いいね!しよう
ビエボの最新記事をお届けします
この記事を友だちにシェアしよう
日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。