1. TOP
  2. フード・ドリンク

チーズがトロトロで美味しい!
もっちりガレットの作り方をご紹介します。

お酒のおつまみにも子どものおやつにもなります!
—————————
▼材料
じゃがいも・・・2個
キャベツ・・・・1/4
ベーコン・・・・適量
ピザ用チーズ・・適量
片栗粉・・・・・大3
塩胡椒・・・・・少々

▼手順
じゃがいもは皮をむきスライサーで薄切りにしてから千切りにします。
キャベツも同様に千切りにします。WS000078

ベーコンは食べやすい大きさにカットしてください。WS000079

じゃがいも、ベーコン、キャベツをボールであわせたら
塩胡椒・片栗粉をまぶし、さらに混ぜ合わせます。WS000080

熱したフライパンに入れ、形を整えて焼きます。WS000081

ふたをして弱~中火でしっかりと焼きます。
時々フライ返しでしっかり押さえて形を整えます。WS000082

焼き色がついてきたら、裏返して裏面も焼きます。WS000083

最後にチーズをかけて溶けたら完成です!WS000084

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。