チーズがトロトロで美味しい!
もっちりガレットの作り方をご紹介します。
お酒のおつまみにも子どものおやつにもなります!
—————————
▼材料
じゃがいも・・・2個
キャベツ・・・・1/4
ベーコン・・・・適量
ピザ用チーズ・・適量
片栗粉・・・・・大3
塩胡椒・・・・・少々
▼手順
じゃがいもは皮をむきスライサーで薄切りにしてから千切りにします。
キャベツも同様に千切りにします。
ベーコンは食べやすい大きさにカットしてください。
じゃがいも、ベーコン、キャベツをボールであわせたら
塩胡椒・片栗粉をまぶし、さらに混ぜ合わせます。
熱したフライパンに入れ、形を整えて焼きます。
ふたをして弱~中火でしっかりと焼きます。
時々フライ返しでしっかり押さえて形を整えます。
焼き色がついてきたら、裏返して裏面も焼きます。
最後にチーズをかけて溶けたら完成です!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!