1. TOP
  2. フード・ドリンク

まるでお肉のような食感!
高野豆腐で作る甘辛にんにくしょうが焼きの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
高野豆腐・・2~3枚
片栗粉・・・適量
醤油・・・・大2
お酒・・・・大2
みりん・・・大2
砂糖・・・・大2
たかの爪・・少々
にんにく・・少々
しょうが・・少々
水・・・・・50cc

▼手順
高野豆腐はあらかじめ水で戻しておきます。水を切り、半分に切って、さらに4等分にします。
1個ずつ片栗粉をまぶしてください。WS000071

醤油、お酒、砂糖、みりん、たかの爪、にんにく、しょうがでタレを作ります。WS000073

高野豆腐は多めのサラダ油で両面焼きます。WS000074
焼けたら、水50ccとタレをフライパンに入れ、高野豆腐と絡めます。WS000075

完成です!中はふわっと、外はカリっとしています♪WS000076

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。