まるでお肉のような食感!
高野豆腐で作る甘辛にんにくしょうが焼きの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
高野豆腐・・2~3枚
片栗粉・・・適量
醤油・・・・大2
お酒・・・・大2
みりん・・・大2
砂糖・・・・大2
たかの爪・・少々
にんにく・・少々
しょうが・・少々
水・・・・・50cc
▼手順
高野豆腐はあらかじめ水で戻しておきます。水を切り、半分に切って、さらに4等分にします。
1個ずつ片栗粉をまぶしてください。
醤油、お酒、砂糖、みりん、たかの爪、にんにく、しょうがでタレを作ります。
高野豆腐は多めのサラダ油で両面焼きます。
焼けたら、水50ccとタレをフライパンに入れ、高野豆腐と絡めます。
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!