家庭にあるもので、簡単にあさりの酒蒸しを作りました。 潮干狩りで獲った貝などで試してみてください。 ————————— ▼材料 あさり 料理酒 にんにく
▼手順 あさりは軽く洗っておきます。 耐熱ボールにいれ、料理酒を大さじ1、にんにくを適量入れます。 ラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱してください。
あさりの口が開いたら完成です!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪
この記事が気に入ったら いいね!しよう
ビエボの最新記事をお届けします
この記事を友だちにシェアしよう
日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。