1. TOP
  2. フード・ドリンク

家庭にあるもので、簡単にあさりの酒蒸しを作りました。
潮干狩りで獲った貝などで試してみてください。
—————————
▼材料
あさり
料理酒
にんにく

▼手順
あさりは軽く洗っておきます。
耐熱ボールにいれ、料理酒を大さじ1、にんにくを適量入れます。
ラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱してください。WS000057

あさりの口が開いたら完成です!WS000058

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。