1. TOP
  2. フード・ドリンク

アサリとキャベツにバターが相性バツグン!
お酒のおつまみにぴったりです!
—————————
▼材料
あさり・・・・適量
キャベツ・・・1/4
にんにく・・・1欠片
塩コショウ・・少々
バター・・・・20g
醤油・・・・・適量

▼手順
キャベツは食べやすい大きさにカットします。にんにくは皮をむいてみじん切りにします。
フライパンに油をひいて、にんにくを炒め、火が通ったらキャベツを入れます。WS000000

塩抜きしたあさりを入れたら、塩コショウをして、ふたをします。WS000001

アサリが開いたらバターと醤油で完成です。WS000002

お酒のおつまみにぴったりです!WS000003

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!

 

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。