1. TOP
  2. フード・ドリンク

白いご飯にのせて食べても美味しい!
切干大根のバタポンソテーの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
切干大根・・・・40g
ベーコン・・・・3枚
バター・・・・・30g
ポン酢・・・・・大3
粗びき黒胡椒・・適量

▼手順
切干大根は水で戻し、水を切っておきます。
ベーコンは5mm程度の幅にカットします。WS000042

フライパンにバターを入れてベーコンを炒めます。
ベーコンに火が通ったら切干大根を入れます。WS000043

大根がしんなりしてきたらポン酢を加えます。
最後に粗びき黒胡椒をふって完成です!WS000045
お好みで青のりをふってもおいしいですよ!WS000044

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。