1. TOP
  2. フード・ドリンク

あの居酒屋メニューがおうちで!
ガーリックバターポテトの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
じゃがいも・・・・・3個
ベーコン・・・・・・3枚
冷凍コーン・・・・・適量
にんにく・・・・・・適量
バター・・・・・・・10g
塩こしょう・・・・・少々
ブラックペッパー・・少々
パセリ・・・・・・・少々

▼手順
じゃがいもは洗って皮をむいて縦に6等分にカットします。
お皿に並べてラップをして5分ほどレンジで加熱します。WS000050

ベーコンは一口サイズにカットします。
バターとにんにくでベーコン・冷凍コーンを炒めます。WS000051

じゃがいもをいれて焦げ目がつくまで炒めます。WS000052

じゃがいもに焦げ目がついたら塩こしょう・ブラックペッパー・パセリを入れて炒めて完成です!WS000053

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。