1. TOP
  2. フード・ドリンク

カンタンでヘルシー!
きゅうりと味噌のチーズカナッペの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
きゅうり・・1本
味噌・・・・適量
牛乳・・・・適量
チーズ・・・適量
一味・・・・お好みで

▼手順
味噌と牛乳を混ぜ合わせソースを作ります。固形の味噌が無くなるまでしっかり混ぜましょう。WS000015

きゅうりは厚めの輪切り、スライスチーズは小さく切ります。
きゅうりにソースを塗り、チーズを乗せて、お好みで七味をふりかけたら完成!WS000014

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。