ピリ辛でビールがグイグイ飲める!
大人のピリ辛焼きソーセージの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
豚ひき肉・・・・・・250g
片栗粉・・・・・・・大1
砂糖・・・・・・・・小1/2
柚胡椒・・・・・・・小2
ブラックペッパー・・少々
しそ・・・・・・・・8枚程
▼手順
しそはみじん切りにしておきます。
豚ひき肉にみじん切りにしたしそ、砂糖、柚胡椒、片栗粉、ブラックペッパーを混ぜます。
粘り気が出るまでよく揉みこんでください。
ソーセージの形に整えたら、熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
両面に焦げ目がついたら弱火~中火で蓋をします。
中まで火が通ったら完成です!
ポン酢をつけてもおいしいですよ♪
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪