1. TOP
  2. フード・ドリンク

ピリ辛でビールがグイグイ飲める!
大人のピリ辛焼きソーセージの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
豚ひき肉・・・・・・250g
片栗粉・・・・・・・大1
砂糖・・・・・・・・小1/2
柚胡椒・・・・・・・小2
ブラックペッパー・・少々
しそ・・・・・・・・8枚程

▼手順
しそはみじん切りにしておきます。
豚ひき肉にみじん切りにしたしそ、砂糖、柚胡椒、片栗粉、ブラックペッパーを混ぜます。
粘り気が出るまでよく揉みこんでください。WS000096

ソーセージの形に整えたら、熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。WS000097

両面に焦げ目がついたら弱火~中火で蓋をします。WS000098

中まで火が通ったら完成です!
ポン酢をつけてもおいしいですよ♪WS000099

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。