1. TOP
  2. フード・ドリンク

コロコロで食べ応えバツグン!
ふわふわコロコロおかか豆腐の作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
もめん豆腐・・1丁
片栗粉・・・・大4
バター・・・・20g
めんつゆ・・・大2
みりん・・・・大2
かつおぶし・・適量

▼手順
豆腐は水気をよく切り、キッチンペーパーで軽く押さえます。
2cm角ぐらいにカットします。WS000124

片栗粉をまんべんなくまぶします。WS000125

フライパンにバターをひいて豆腐を入れます。WS000126

箸で転がしながら焦げ目がつくまで焼きます。WS000127

みりん、めんつゆを入れ、水気がなくなったら鰹節をかけます。WS000128

完成です!WS000129

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。