1. TOP
  2. フード・ドリンク

しらすで栄養満点!
ほうれん草としらすのペペロンチーノの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
ほうれん草・・1束
しらす・・・・100g
バター・・・・10g
にんにく・・・1片
塩こしょう・・少々
たかの爪・・・少々

▼手順
ほうれん草を茹でておき、食べやすい大きさにカットします。
にんにくは皮をむいてみじん切りにしておきます。WS000135

フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたにんにくを炒めます。WS000136

にんにくから香りが出てきたら、バター、ほうれん草、しらすを入れます。WS000137

火が通ったら塩こしょうをふりかけ完成!
たかの爪を最後にトッピングすると大人の味になりますよ!WS000138

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。