しらすで栄養満点!
ほうれん草としらすのペペロンチーノの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
ほうれん草・・1束
しらす・・・・100g
バター・・・・10g
にんにく・・・1片
塩こしょう・・少々
たかの爪・・・少々
▼手順
ほうれん草を茹でておき、食べやすい大きさにカットします。
にんにくは皮をむいてみじん切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
にんにくから香りが出てきたら、バター、ほうれん草、しらすを入れます。
火が通ったら塩こしょうをふりかけ完成!
たかの爪を最後にトッピングすると大人の味になりますよ!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪