1. TOP
  2. フード・ドリンク

『野菜ソムリエ』が教える 野菜の選び方シリーズ(きゅうり編)

野菜の鮮度、元気な野菜を見分けるポイントをご紹介します。

★きゅうりを選ぶ際に大事な5つのポイント

①黄色いもの、色ムラがあるものは避ける
②濃い緑色のものを選ぶ
③表面の「イボイボがしっかりしたもの」が新鮮さの証
④太さがいびつなものは「成長不足」のため味にバラつきがある
⑤ヘタが「黄色・ヘタっている」ものは鮮度が落ちている

この5つのポイントを押さえれば、新鮮でおいしいきゅうりが選べます。
是非、試してみてください。

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。