1. TOP
  2. フード・ドリンク

難しそうなじゃばら切り。
あるものを使えばこんなに簡単!

じゃばら切りにすることで味がよく染み込むので
酢やピリ辛の味付けがぐんとおいしくなります!!
—————————
▼手順
きゅうりに塩を多めに振り、まな板の上で押しながら転がします。
きゅうりの表面がつるつるするまで転がします。
(きゅうりの青臭さと味を染み込ませやすくするため)WS000114

きゅうりの左右に割り箸を置き「ななめ切り」
(割り箸があるので根本まで包丁の刃が入りません)WS000115

端まで切れ目を入れた後、反対に裏返し対角線方向に「ななめ切り」
(ここでも割り箸を置くことで包丁の刃が根本まで入りません)WS000116

最後に食べやすい大きさにきったら出来上がり!WS000117
▼動画ではポイントを詳しく説明しています!

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。