1. TOP
  2. フード・ドリンク

さっぱりサラダでビールが進む!
ごはんの副菜にもぴったりです♪

えのきとカニカマの中華サラダの作り方をご紹介します。
—————————
▼材料
えのき・・・・・1袋
カニカマ・・・・1パック
きゅうり・・・・1本
酢・・・・・・・大1
醤油・・・・・・大1
ごま油・・・・・大1
炒りゴマ・・・・大1
とりがら顆粒・・小1

▼手順
えのきは根元の部分を切って捨て、半分に切って茹でます。WS000151

きゅうりは千切りにして、塩をふります。カニカマも同じく細かく割きます。WS000152

ボウルに醤油、酢、とりがら顆粒、ごま油、炒りゴマを混ぜて、
えのき、きゅうり、カニカマを和えたら完成です!WS000153

ラー油をかけてもおいしいです!WS000154

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。