豆板醤を追加しているので程良いピリ辛!
ビールがすすみます!春雨でヘルシー♪
—————————
▼材料
春雨・・・・・・・・40g
白菜キムチ・・・・・150g
豚バラ肉・・・・・・100g
ニラ・・・・・・・・1/2束
水・・・・・・・・・大3
鶏がらスープの素・・小2
豆板醤・・・・・・・少々
▼手順
春雨はお湯で戻して水を切ります。
ニラ、豚バラ肉は3cm位の食べやすい大きさにカットしておきます。
フライパンにごま油を引いて豚肉を炒めます。
豚肉にある程度火が通ったら、キムチ、春雨を入れて炒めます。
よく混ざったら、水、鶏がらスープの素、豆板醤を入れます。
最後にニラを入れて火が通れば完成です!
▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!