1. TOP
  2. フード・ドリンク

豆板醤を追加しているので程良いピリ辛!
ビールがすすみます!春雨でヘルシー♪
—————————
▼材料
春雨・・・・・・・・40g
白菜キムチ・・・・・150g
豚バラ肉・・・・・・100g
ニラ・・・・・・・・1/2束
水・・・・・・・・・大3
鶏がらスープの素・・小2
豆板醤・・・・・・・少々

▼手順
春雨はお湯で戻して水を切ります。
ニラ、豚バラ肉は3cm位の食べやすい大きさにカットしておきます。WS000139

フライパンにごま油を引いて豚肉を炒めます。WS000140

豚肉にある程度火が通ったら、キムチ、春雨を入れて炒めます。WS000141

よく混ざったら、水、鶏がらスープの素、豆板醤を入れます。WS000142

最後にニラを入れて火が通れば完成です!WS000143

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています!

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。