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豆腐をエスニックにアレンジしました。
水気を抜いたクリーミーな豆腐にナンプラーの酸味が良く合います。
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▼材料
木綿豆腐・・・1丁
パクチー・・・適量
アーモンド・・2粒
砂糖・・・・・小2
ナンプラー・・大2
ごま油・・・・少々

▼手順
豆腐はペーパータオルを巻いて、水を切ります。重しを乗せるとよく切れます。WS000178

アーモンド、パクチーは細かく刻みます。WS000179

ナンプラー、砂糖、ごま油を混ぜ合わせます。WS000180

豆腐の水が切れたら、手で崩しながらお皿に盛ります。WS000181

タレをかけて、パクチーとアーモンドを散らして完成です!WS000182

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

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ビエボ編集部

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