1. TOP
  2. フード・ドリンク

見た目も可愛いヘルシーな一品です!
よく水抜きした豆腐の濃厚な風味がバジルとトマトと良く合います。
—————————
▼材料
木綿豆腐・・・・・300g
ミニトマト・・・・6個
バジル・・・・・・6枚
岩塩・・・・・・・少々
バルサミコ酢・・・少々
オリーブオイル・・少々

▼手順
木綿豆腐をざるの上に半日ほど置いて、しっかり水切りをします。WS000186

水気を切ったら豆腐を6等分に切りお皿に盛ります。
岩塩、オリーブオイル、バルサミコ酢をふりかけます。WS000187

ミニトマト、バジルを楊枝で豆腐にとめて完成です!WS000188

▼動画では調理方法のポイントを詳しく説明しています♪

この記事が気に入ったら いいね!しよう

ビエボの最新記事をお届けします

この記事を友だちにシェアしよう

このエントリーをはてなブックマークに追加
0
follow us in feedly

ビエボ編集部

日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の編集部です。makes your life better をコンセプトに、毎日の暮らしをちょっと良くするハウツー動画をお届けします。